欢迎您访问东营民政信息网
返回首页
 设为首页   加入收藏
 
 机构概况 | 领导之窗 | 民政要闻 
 县区动态 | 信息宣传 | 规划财务 
 政策法规 | 政策解读 | 规范性文件 
 办事指南 | 资料下载 | 便民服务 
 网上民声 | 在线调查 | 建言献策 
 在线视频 | 意见箱 | 网上投诉 
 
我局组织部分军休干部及局离退休干部到东营港经济开发区参观调研考察    2017/09/22   我市组织收看“全面加强基层民政工作 坚决贯彻落实党中央国务院决策部署”视频会议    2017/09/22   省民政厅副厅长王建东一行来我市督导安全运行工作    2017/09/20   我局召开全体党员大会深入学习贯彻申长友书记讲话精神    2017/09/15   我市组织收看全国养老院服务质量推进视频会议    2017/08/25
 
 
 首页 
 信息 
 服务 
 交流 
 
当前位置: 首页>>内容页
标题 残疾人低保申请
发言人账号 匿名
留言日期 2016-11-22
处理状态 处理完成
发言内容         您好,我想咨询一下由退休父母供养的重度残疾人能否单独申请低保,         该残疾人无法独立生活,智障一级,无语言能力,无任何经济收入

。30多岁,由于

无法参加劳动,无结婚的可能。没有房产,所以单独立户是不可能了,象这种情况应该怎么办?

盼复!

回复内容

        根据东营市最低生活保障管理办法第十七条规定,丧失劳动能力、无固定收入、依靠父母或者兄弟姐妹等近亲属生活且符合低收入家庭认定条件的成年未婚重度残疾人可以以个人名义单独提出申请。

        低收入家庭是指家庭收入低于当地低保标准的2倍、家庭财产符合当地低保家庭经济状况认定标准的家庭。

        具体情况请到户籍所在地民政部门办理。

        答复科室:低保中心,联系电话:8333579

       

东营市民政局  地址:东营市东三路151号(东三路与辽河路交叉口北50米)

电话:0546-8333677 传真:0546-8333677 邮箱:dymzx@163.com 
ICP备案号:鲁ICP备13022450号