欢迎您访问东营民政信息网
返回首页
 设为首页   加入收藏
 
 机构概况 | 领导之窗 | 民政要闻 
 县区动态 | 信息宣传 | 规划财务 
 政策法规 | 政策解读 | 规范性文件 
 办事指南 | 资料下载 | 便民服务 
 网上民声 | 在线调查 | 建言献策 
 在线视频 | 意见箱 | 网上投诉 
 
东营区社区办专业化督导促进社区社会工作由“浅水期”向纵深发展    2017/12/13   全市民政系统安全生产工作会议召开    2017/12/07   我局到重庆市酉阳县开展东西扶贫协作对接工作    2017/12/06   东营区扎实开展“寒冬送温暖”专项救助活动    2017/12/05   我市救助管理站站长崔占山荣登11月“中国好人榜”    2017/12/01
 
 
当前位置: 首页>>信息>>信息宣传>>信息宣传>>正文
我局到重庆市酉阳县开展东西扶贫协作对接工作
2017-12-06 14:42:45     (浏览次数)
    12月4日至5日,我局党组成员、市民间组织管理局局长张国锋,市民间组织管理局副局长赵国际率东营市川渝商会(筹)、东营市家庭服务业协会、东营市义工协会、东营市橄榄树公益事业发展中心等社会组织负责人一行到重庆市酉阳土家族苗族自治县开展东西扶贫协作对接工作,并举行了酉阳县—东营市东西扶贫协作对接工作座谈会。酉阳县政府党组成员、东营市派驻酉阳挂职干部张新林参加座谈,酉阳县民政局及部分社会组织代表参加了座谈对接。
    座谈会上,张新林介绍了酉阳经济社会发展基本情况,对东营市各级各部门一直以来的关心支持表示感谢,希望双方围绕东西部扶贫协作工作总体部署,结合民政工作和两地实际,充分发挥东营优势,争取在建立联席机制、深化项目合作、实现互利共赢等方面取得积极成效,切实助推酉阳脱贫攻坚。张国锋表示,将依托扶贫协作平台,积极推动两地民政部门业务交流,重点加强扶贫协作项目上的组织策划,发挥东营市社会组织的作用,引导东营市行业协会商会及会员企业到酉阳投资创业,组织发动东营市公益慈善组织到酉阳开展志愿服务活动,把扶贫协作工作做实做细做出成效。
    双方结合各自实际,坚持问题导向,围绕如何推进扶贫协作项目落实进行了深入交流,在建立机制、项目组织、活动策划等方面达成了广泛共识。特别是在如何更好地发挥社会组织作用参与社会治理、助推脱贫攻坚方面,东营市社会组织积极建言献策,提出了许多宝贵的意见建议。双方表示,下一步,将进一步建立完善沟通联系机制,为民政部门之间、社会组织之间搭建好交流平台;积极策划活动项目,开展相关活动,助推酉阳脱贫攻坚。
已是首条
下一条:我局组织全体党员干部群众收听收看中央宣讲团党的十九大精神报告会
关闭窗口
       

东营市民政局  地址:东营市东三路151号(东三路与辽河路交叉口北50米)

电话:0546-8333677 传真:0546-8333677 邮箱:dymzx@163.com 
ICP备案号:鲁ICP备13022450号