欢迎您访问东营民政信息网
返回首页
 设为首页   加入收藏
 
 机构概况 | 领导之窗 | 民政要闻 
 县区动态 | 信息宣传 | 规划财务 
 政策法规 | 政策解读 | 规范性文件 
 办事指南 | 资料下载 | 便民服务 
 网上民声 | 在线调查 | 建言献策 
 在线视频 | 意见箱 | 网上投诉 
 
东营区副区长巴沾红调研养老服务信息平台建设运营情况    2018/01/10   我局举行学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会    2017/12/29   我局组织收听收看全省民政系统落实省委巡视反馈意见整改工作视频会议    2017/12/22   我市召开东营市地名文化主题晚会    2017/12/21   我局组织全体干部职工开展2017年“慈心一日捐”活动    2017/12/18
 
 
当前位置: 首页>>信息>>县区动态>>县区动态>>正文
东营区社区办专业化督导促进社区社会工作由“浅水期”向纵深发展
2017-12-13 14:26:54     (浏览次数)
    为加快提升社区社会工作专业服务水平,全力保障社区社会工作服务项目取得成效,12月9日,东营区社区社会工作项目督导会议在区社区办三楼会议室召开,8家社会工作机构、20名专职社工参加督导。
    本次督导采取“项目培训+PPT汇报+项目梳理”的方式进行,首先由专业督导机构为社工机构和专职社工进行社会工作实操培训,随后由社区社会服务项目负责人对项目设计进行汇报,最后由专业督导机构帮助社工机构形成项目逻辑框架。
    通过专业督导项目的跟进与实施,将加快提升社区社会工作专业服务水平,增强社工机构承接社区社会工作服务项目的服务能力,提高本土社区社会工作人员的专业素质,推动该区社区社会工作由“浅水期”向纵深发展。
    据悉,2017年东营区社区办在向社会力量购买12个社区社会工作服务项目的基础上,配套购买了1个社区社会工作专业督导评估项目。该项目由山东省社会创新发展与研究中心承接,项目金额为15万元,项目服务周期为2年,配备2名高校社会工作专家和4名社会工作专业人才。该项目将通过培训督导和项目督导、理论督导和实务督导、现场督导和网络督导相结合的方式,对12个社区社会工作服务项目进行督导和评估,自11月份以来,已组织开展现场督导2次,网络督导3次,帮助社区社会服务项目更好的落地社区。(东营区社区办供稿)
上一条:东营区副区长巴沾红调研养老服务信息平台建设运营情况
下一条:东营区扎实开展“寒冬送温暖”专项救助活动
关闭窗口
       

东营市民政局  地址:东营市东三路151号(东三路与辽河路交叉口北50米)

电话:0546-8333677 传真:0546-8333677 邮箱:dymzx@163.com 
ICP备案号:鲁ICP备13022450号