欢迎您访问东营民政信息网
返回首页
 设为首页   加入收藏
 
 机构概况 | 领导之窗 | 民政要闻 
 县区动态 | 信息宣传 | 规划财务 
 政策法规 | 政策解读 | 规范性文件 
 办事指南 | 资料下载 | 便民服务 
 网上民声 | 在线调查 | 建言献策 
 在线视频 | 意见箱 | 网上投诉 
 
东营区民政局开展“党员集中活动日”系列活动    2017/06/14   中华慈善总会援助药品东营发药点启动仪式举行    2017/06/02   省养老院服务质量建设专项行动督查组来我市督查指导    2017/06/01   我市提高城乡低保标准和特困人员救助供养标准    2017/06/01   东营区民政局“慈善助孤”志愿服务活动情满“六•一”    2017/06/01
 
 
当前位置: 首页>>信息>>县区动态>>县区动态>>正文
东营区民政局
         “慈善助孤”志愿服务活动情满“六•一”
2017-06-01 17:31:06     (浏览次数)

    为最大限度向17岁以下孤儿(含事实无人抚养儿童)提供形式多样、切实有效的志愿服务,让他们过一个欢乐幸福的儿童节,东营区民政局志愿服务队于5月28日上午,组织开展了“慈善助孤”志愿服务活动。
    本次志愿服务活动采取物质激励与精神慰藉相结合的方式进行,在龙居镇敬老院为部分孤儿(含事实无人抚养儿童)集中发放了学习用品,并和他们促膝谈心开展精神慰藉。入户走访了史口镇的4名孤儿,深入了解他们的生活环境和学习情况,并分不同情况,提供有针对性的志愿服务。活动还为全区24名17岁以下孤儿(含事实无人抚养儿童)发放了价值5000余元的书包、文具等学习用品。通过民政志愿者的温情服务,孤儿群体切实感受到了来自社会的关爱,也为他们健康快乐成长提振了信心和勇气。

上一条:东营区民政局开展“党员集中活动日”系列活动
下一条:社区协商 让基层治理运转起来
关闭窗口
       

东营市民政局  地址:东营市东三路151号(东三路与辽河路交叉口北50米)

电话:0546-8333677 传真:0546-8333677 邮箱:dymzx@163.com 
ICP备案号:鲁ICP备13022450号