欢迎您访问东营民政信息网
返回首页
 设为首页   加入收藏
 
 机构概况 | 领导之窗 | 民政要闻 
 县区动态 | 信息宣传 | 规划财务 
 政策法规 | 政策解读 | 规范性文件 
 办事指南 | 资料下载 | 便民服务 
 网上民声 | 在线调查 | 建言献策 
 在线视频 | 意见箱 | 网上投诉 
 
社区协商 让基层治理运转起来    2017/05/18   加强协调沟通 服务改革强军    2017/05/15   市纪委领导来我局开展廉政宣讲    2017/05/12   市委第六巡察组对市民政局巡察工作动员会召开    2017/05/10   我市召开2017年全市社会救助工作推进会    2017/05/04
 
 
当前位置: 首页>>信息>>县区动态>>县区动态>>正文
东营区民政局开展“移风易俗赶大集”志愿服务活动
2017-04-25 10:09:39     (浏览次数)
    4月23日上午,东营区民政局干部职工到牛庄大集开展“移风易俗赶大集”志愿服务活动。他们边发放印有《东营区移风易俗明白纸》字样的宣传彩页和环保手提袋,边向赶集的群众讲解东营区的移风易俗政策,还不时与群众互动,耐心细致听他们讲他们村的“红白事”。一上午时间志愿者共发放宣传纸500份,手提袋200个。这是东营区民政局志愿服务队开展的“移风易俗赶大集”志愿服务活动启动仪式的一个剪影。
    2016年以来,在东营市民政局和东营区委宣传部、东营区文明的领导指导下,东营区民政局联合各镇、街道和相关部门做了大量卓有成效的工作,全区婚丧嫁娶大操大办现象得到了有效遏制。今年,结合全区正在开展的志愿服务和“移风易俗大检查、大讨论、大整治”活动,东营区民政局党组策划了“移风易俗赶大集”系列志愿服务活动,目的是想通过民政志愿者面对面向广大群众宣传东营区移风易俗工作的基本政策要求,呼吁他们积极支持并主动参与到“喜事新办,丧事简办”移风易俗活动中来,自觉抵制婚丧陋习等不正之风,为建设美丽乡村贡献力量。
    此次活动是民政志愿服务队系列“移风易俗赶大集”活动的第一站,接下来,东营区民政局志愿服务队还将利用双休日、节假日到其他镇、街道或村居的大集上向群众宣传推介移风易俗政策,力求做到家喻户晓,尽民政志愿服务队所能助力全区移风易俗工作再上新台阶。(东营区民政局  闫玉红)
上一条:社区协商 让基层治理运转起来
下一条:“情人节”东营区婚姻登记处迎来今年首个结婚登记高峰
关闭窗口
       

东营市民政局  地址:东营市东三路151号(东三路与辽河路交叉口北50米)

电话:0546-8333677 传真:0546-8333677 邮箱:dymzx@163.com 
ICP备案号:鲁ICP备13022450号