欢迎您访问东营民政信息网
返回首页
 设为首页   加入收藏
 
 机构概况 | 领导之窗 | 民政要闻 
 县区动态 | 信息宣传 | 规划财务 
 政策法规 | 政策解读 | 规范性文件 
 办事指南 | 资料下载 | 便民服务 
 网上民声 | 在线调查 | 建言献策 
 在线视频 | 意见箱 | 网上投诉 
 
我市举行第四次骨灰免费撒海活动    2018/03/28   市人大内务司法委员会调研组到我局进行专题调研    2018/03/23   东营区率先启动村(居)民委员会特别法人统一社会信用代码证发放工作    2018/03/23   全市区划地名工作座谈会召开    2018/03/23   2018年全市民政系统党风廉政建设工作视频会议召开    2018/03/21
 
 
当前位置: 首页>>信息>>民政要闻>>民政要闻>>正文
我市举行第四次骨灰免费撒海活动
2018-03-28 11:50:33     (浏览次数)
   清明节前,我市举行第四次骨灰免费撒海活动。据统计,今年全市共有53具逝者的骨灰将撒入大海。3月27日,首批35具逝者的骨灰撒入了大海,63名逝者家属参加了海葬活动。我市第四次海葬活动首先在东营市殡仪馆举行了“撒海骨灰告别仪式”,市文明领导出席活动并作讲话。仪式结束后,全体人员统一乘车前往东营港乘船,在东营港5海里外海域分两次举行了骨灰撒海活动。
    随着殡葬改革的深入发展,人们思想观念的更新,海葬作为一种文明节俭的殡葬方式渐渐为民众所接受。为了进一步倡树文明节俭的新风尚,深化殡葬改革,节约土地资源,推行生态葬法,我市从2015年开始为东营籍居民实施免费海葬服务。海葬是一种值得倡导的公益行为,不仅节约土地、生态环保,也是一种更有意义的告别方式。为了纪念参与海葬者,我市在永安陵园设立了海葬纪念碑,海葬者的名字可根据亲属意愿免费镌刻在纪念碑上,供亲属凭吊。
    我市将继续推行包括海葬、草坪葬、树葬、花葬等在内的生态殡葬方式,进一步促进我市殡葬事业向着绿色、环保、生态方向健康发展。
已是首条
下一条:市人大内务司法委员会调研组到我局进行专题调研
关闭窗口
       

东营市民政局  地址:东营市东三路151号(东三路与辽河路交叉口北50米)

电话:0546-8333677 传真:0546-8333677 邮箱:dymzx@163.com 
ICP备案号:鲁ICP备13022450号