欢迎您访问东营民政信息网
返回首页
 设为首页   加入收藏
 
 机构概况 | 领导之窗 | 民政要闻 
 县区动态 | 信息宣传 | 规划财务 
 政策法规 | 政策解读 | 规范性文件 
 办事指南 | 资料下载 | 便民服务 
 网上民声 | 在线调查 | 建言献策 
 在线视频 | 意见箱 | 网上投诉 
 
市人大内务司法委员会调研组到我局进行专题调研    2018/03/23   东营区率先启动村(居)民委员会特别法人统一社会信用代码证发放工作    2018/03/23   全市区划地名工作座谈会召开    2018/03/23   2018年全市民政系统党风廉政建设工作视频会议召开    2018/03/21   我局组织全体党员收看电视专题片《天问》    2018/03/07
 
 
当前位置: 首页>>信息>>民政要闻>>民政要闻>>正文
2018年全市民政系统党风廉政建设工作视频会议召开
2018-03-21 15:49:21     (浏览次数)

    3月20日下午,我局召开全市民政系统党风廉政建设工作视频会议,总结2017年工作情况,安排部署2018年全市民政系统党风廉政建设工作任务。党组书记、局长禹金春出席会议并讲话,党组成员、调研员岳希安主持会议。各县区民政局、社区办全体党员干部,局机关全体党员干部和事业单位副科级以上干部参加会议。
    禹金春同志首先对2017年全市民政系统党风廉政建设进行了回顾总结。禹金春同志指出,2017年全市各级民政部门认真贯彻落实中央、省委、市委关于全面从严治党的重大决策部署,坚定自觉地把加强党风廉政建设作为重大政治任务和重大政治责任摆到突出位置,以巡察整改为契机,加强组织领导,强化制度措施,全力抓好党风廉政建设各项工作落实,全市民政系统党风廉政建设取得了新的成效。主要有四个特点:一是牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”。二是紧紧扭住理想信念这个“总开关”。三是时刻扎紧扎牢制度这个“笼子”。四是动真碰硬锻造民政“反腐利剑”。
    对做好2018年党风廉政建设工作,禹金春同志指出,一要紧紧抓住“责任”二字,有力扛起从严管党治党政治担当。要强化主体责任,牢固树立主责、主业意识,实行主体责任清单管理,逐级签订党风廉政建设责任书,形成横向到边、纵向到底、齐抓共管的廉政建设工作格局。二要紧盯“四风”新表现,始终坚持作风建设永远在路上。要严格执行中央八项规定实施细则和省委、市委实施办法精神,紧紧盯住“四风”新动向新表现,强化对策措施,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“大学习、大调研、大改进”和“民政为民、民政爱民”专题教育,提高民政干部政治站位,强化宗旨意识。三要树立“靶向”思维,持之以恒加强监督执纪问责。深入开展纪律教育,坚持按党章党规办事,开展警示教育。运用好监督执纪“四种形态”。坚持把纪律和规矩挺在前面,把严的要求贯穿民政工作全过程,日常教育立足于小,着眼于早。坚持把解决民政领域“微腐败”问题当作今年的大事要事来抓。坚持重遏制、强高压、长震慑,坚决惩治和严肃查处民政领域的腐败问题,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的监督机制,为全市民政事业健康发展营造风清气正的良好环境。
    会上还书面传达了十九届中央纪委二次全会、省纪委第十一届三次全会精神,印发了市纪委监委派驻第六纪检监察组组长于龙田同志讲话精神。党组书记、局长禹金春与局领导班子成员,领导班子成员与分管科室、事业单位主要负责人分别签订了党风廉政建设责任书。

上一条:全市区划地名工作座谈会召开
下一条:我局组织全体党员收看电视专题片《天问》
关闭窗口
       

东营市民政局  地址:东营市东三路151号(东三路与辽河路交叉口北50米)

电话:0546-8333677 传真:0546-8333677 邮箱:dymzx@163.com 
ICP备案号:鲁ICP备13022450号