欢迎您访问东营民政信息网
返回首页
 设为首页   加入收藏
 
 机构概况 | 领导之窗 | 民政要闻 
 县区动态 | 信息宣传 | 规划财务 
 政策法规 | 政策解读 | 规范性文件 
 办事指南 | 资料下载 | 便民服务 
 网上民声 | 在线调查 | 建言献策 
 在线视频 | 意见箱 | 网上投诉 
 
市直驻广饶县工作队来我局对接驻村帮扶工作    2017/06/28   省民政厅副厅长李光杰率督导组来我局督导有关工作    2017/06/22   市军休中心举办党支部换届大会及党员活动日活动    2017/06/21   东营区民政局开展“党员集中活动日”系列活动    2017/06/14   我市政府购买社区服务项目正式启动    2017/06/13
 
 
当前位置: 首页>>信息>>民政要闻>>民政要闻>>正文
省民政厅副厅长李光杰率督导组来我局督导有关工作
2017-06-22 17:49:09     (浏览次数)

    6月21日-22日,省民政厅副厅长兼省社会组织管理局局长李光杰、省民政厅社会福利和慈善事业促进处副调研员王建武来我市督导退役士兵安置和权益保障工作推进落实情况及社区治理暨养老创新实验区建设情况。副市长刘美华,市民政局党组书记、局长禹金春等陪同。

    李光杰一行听取了我市退役士兵安置和权益保障工作情况汇报,详细了解我市执行和落实省“十一条”政策情况,认为我市各级各部门做了大量艰苦细致的工作,取得了良好效果。
    李光杰指出,做好退役士兵安置和权益保障工作是各级党委、政府非常严肃的政治责任,必须从讲政治、讲大局的高度做好退役军人安置和权益保障工作。东营市要按照中央和省委、省政府部署要求,严格落实各项政策规定,认真解决政策执行中存在的问题,用心做好思想政治工作,引导军队退役人员依法依规反映问题,加强部门配合,全面落实有关政策。

    在东营区,李光杰一行先后到明月社区养老服务中心、“亲祥源”运兴社区养老服务中心、胜利街道中山社区老年人日间照料中心实地督导,详细了解每处养老设施的建设、管理运营、设施配置、收费等情况。李光杰对我市实验区建设工作给予充分肯定。
    李光杰强调,东营区作为实验区,要发挥示范引领作用,在养老服务内容、服务项目和服务标准上进一步完善、提升。要推进实验区建设各项工作落地落实,确保省级补助资金全部于6月底前完成招投标并签订合同。要做好政府兜底保障工作,根据《国务院办公厅关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见 》,根据经济社会发展水平细化照顾服务项目,合理确定照顾服务的对象、内容和标准,兼顾不同年龄特点,重点关注高龄、失能、贫困、伤残、计划生育特殊家庭等困难老年人的特殊需求。李光杰还就解决养老机构消防安全、严把食品安全关等问题提出要求。

上一条:市直驻广饶县工作队来我局对接驻村帮扶工作
下一条:市军休中心举办党支部换届大会及党员活动日活动
关闭窗口
       

东营市民政局  地址:东营市东三路151号(东三路与辽河路交叉口北50米)

电话:0546-8333677 传真:0546-8333677 邮箱:dymzx@163.com 
ICP备案号:鲁ICP备13022450号