欢迎您访问东营民政信息网
返回首页
 设为首页   加入收藏
 
 机构概况 | 领导之窗 | 民政要闻 
 县区动态 | 信息宣传 | 规划财务 
 政策法规 | 政策解读 | 规范性文件 
 办事指南 | 资料下载 | 便民服务 
 网上民声 | 在线调查 | 建言献策 
 在线视频 | 意见箱 | 网上投诉 
 
东营区民政局开展“党员集中活动日”系列活动    2017/06/14   我市政府购买社区服务项目正式启动    2017/06/13   中华慈善总会援助药品东营发药点启动仪式举行    2017/06/02   省养老院服务质量建设专项行动督查组来我市督查指导    2017/06/01   我市提高城乡低保标准和特困人员救助供养标准    2017/06/01
 
 
当前位置: 首页>>信息>>民政要闻>>民政要闻>>正文
 

中华慈善总会援助药品东营发药点启动仪式举行

申长友王树峰出席仪式并揭牌

2017-06-02 11:02:11     (浏览次数)

  

    5月31日,中华慈善总会援助药品东营发药点启动仪式举行。市委书记申长友,中华慈善总会常务副会长王树峰,副市长李俊峰,省慈善总会副会长兼秘书长张彦龙出席启动仪式。申长友、王树峰讲话并为东营发药点揭牌,李俊峰主持仪式。
  申长友说,多年来,中华慈善总会弘扬扶贫济困的传统美德,积极倡导慈善意识,拓宽慈善服务网络,在紧急救援、扶贫济困、医疗救助等方面做了大量工作,形成了遍布全国、规模巨大的慈善援助体系。特别是为帮助解决我国恶性肿瘤患者和重大疾病患者治疗用药问题,与世界知名制药企业联合设立了药品援助项目,对符合条件的患者提供减免或免费用药援助,是为民解困的重大善举,是精准扶贫的有效举措。这次在东营设立发药点,将极大方便我市及周边患者就近取药,为低收入群众提供及时救助。市民政局和市慈善总会要认真贯彻落实中华慈善总会的标准要求,加强对药品发放点的管理,为患者提供热情优质的服务,努力提高慈善服务水平。
  王树峰对东营经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他说,长期以来,中华慈善总会面向国际国内挖掘慈善资源,开展了多个慈善项目,帮助了千千万万的群众。为响应国家精准扶贫的战略决策,中华慈善总会把医药援助作为精准扶贫的重点项目,帮助经济困难的患病家庭,为患者提供药品援助。希望各级民政部门和慈善组织加大宣传力度,指导符合条件的患者及时申请得到援助。市民政局局长禹金春汇报了发药点准备工作情况,与会人员实地察看了中华慈善总会援助药品东营发药点。
  中华慈善总会援助药品东营发药点位于市荣军医院,发放药品房间配备专用设备设施,发药员由市荣军医院专业药师兼任,每周二全天工作时间发药,市慈善总会负责日常管理。

上一条:我市政府购买社区服务项目正式启动
下一条:省养老院服务质量建设专项行动督查组来我市督查指导
关闭窗口
       

东营市民政局  地址:东营市东三路151号(东三路与辽河路交叉口北50米)

电话:0546-8333677 传真:0546-8333677 邮箱:dymzx@163.com 
ICP备案号:鲁ICP备13022450号